15
Octobre
Semaine du goût 2014 approuvée par les enfants !
Par Tajri Delphine • Publié le 15/10/2014
Par Tajri Delphine • Publié le 15/10/2014
La semaine du goût édition 2014 a été "célébrée" mercredi 15 octobre dernier à la salle des fêtes du village.
Au programme de la matinée : ateliers proposés aux 21 élèves qui ont évolué par groupes de 3 : les "patissons", les "coloquintes", les"pastèques", les"melons", les "potirons", les "citrouilles" et les "potimarrons" :
- Reconnaissance d'aliments (yeux bandés) et détermination du goût : sucré ? salé ? amer ? acide ?
- Rangement d' étiquettes aliments dans les bons groupes (la marguerite avec les 7 pétales)
- Lecture de l'album "Espèce de cucurbitacée !"
- Arts visuels avec la découverte de l'oeuvre de G. Arcimboldo L'Automne
- Dresser la table du repas sans oublier les centres de table composés par les élèves de cycle 3 pour l'occasion !
- Passage incontournable en cuisine !
Le repas des petits...et grands chefs sur le thème Saveurs d'automne a ensuite été pris dans la bonne humeur !
Au menu : Brochettes de raisin noir et barikass, caké salé au potiron, velouté de chanterelles, rôti de veau et sa petite crème aux noisettes, salade verte à l'huile de noix et vinaigre de framboises et, pour terminer, le délice automnal concocté tout spécialement pour l'occasion par notre boulanger Gaby Lang !
Un grand merci à Nathalie, Céline, Sophie, Marie-Christine, Christelle L., Valérie, Christelle D., Rachel, Mohammed, parents d'élèves, qui ont bien voulu accorder de leur temps pour rendre cette journée possible et agréable !
Au programme de la matinée : ateliers proposés aux 21 élèves qui ont évolué par groupes de 3 : les "patissons", les "coloquintes", les"pastèques", les"melons", les "potirons", les "citrouilles" et les "potimarrons" :
- Reconnaissance d'aliments (yeux bandés) et détermination du goût : sucré ? salé ? amer ? acide ?
- Rangement d' étiquettes aliments dans les bons groupes (la marguerite avec les 7 pétales)
- Lecture de l'album "Espèce de cucurbitacée !"
- Arts visuels avec la découverte de l'oeuvre de G. Arcimboldo L'Automne
- Dresser la table du repas sans oublier les centres de table composés par les élèves de cycle 3 pour l'occasion !
- Passage incontournable en cuisine !
Le repas des petits...et grands chefs sur le thème Saveurs d'automne a ensuite été pris dans la bonne humeur !
Au menu : Brochettes de raisin noir et barikass, caké salé au potiron, velouté de chanterelles, rôti de veau et sa petite crème aux noisettes, salade verte à l'huile de noix et vinaigre de framboises et, pour terminer, le délice automnal concocté tout spécialement pour l'occasion par notre boulanger Gaby Lang !
Un grand merci à Nathalie, Céline, Sophie, Marie-Christine, Christelle L., Valérie, Christelle D., Rachel, Mohammed, parents d'élèves, qui ont bien voulu accorder de leur temps pour rendre cette journée possible et agréable !